Американский салат коуслоу — простой гарнир к мясу или курице
Коуслоу, или коу слоу – салат американской кухни из сырых ингредиентов – капусты, моркови и репчатого лука с соусом. Существует несколько вариаций салата с добавлением яблока, квашеными овощами, сыром, ананасом и т.д. В разных странах есть свои вариации салата, в некоторых они стали даже традиционными. Изначально коуслоу использовался в качестве гарнира к жирному мясу, ингредиента к бутербродам и гамбургером.
Время готовки: 30 мин (+ 2-3 часа)
Порций: 6
Ингредиенты:
Для салата:
- белокочанная капуста с тонкими листами – 0,5 кг
- сельдерей стеблевой – 1 шт.
- укроп свежий – 50 г
- луковица красная – 1/2 шт.
- морковь свежая – 200 г
- кислое зеленое яблоко – 200 г
Для соуса:
- сметана 15% или греческий йогурт — 14 ст.л.
- майонез нежирный – 2 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
- Овощи тщательно промывают.
- Капусту шинкуют тонкой соломкой, удаляя жесткие прожилки.
- Морковь, яблоко, лук и сельдерей режут тонкими полосками или соломкой.
- Шинкованную капусту складывают в миску, присыпают сахаром и солью и переминают, чтобы капуста дала сок, а волокна размягчились.
- В отдельную миску вливают майонез, сметану, горчицу и яблочный уксус.
- Свежий укроп измельчают, удаляя стебли.
- К заправке добавляют немного сахара и соли, вносят укроп и перемешивают.
- В подготовленной посуде смешивают все ингредиенты и заправляют соусом.
- Готовому салату желательно настояться в течение 2-3 часов.