Американский салат коуслоу — простой гарнир к мясу или курице

салат коул слоу

Коуслоу, или коу слоу – салат американской кухни из сырых ингредиентов – капусты, моркови и репчатого лука с соусом. Существует несколько вариаций салата с добавлением яблока, квашеными овощами, сыром, ананасом и т.д. В разных странах есть свои вариации салата, в некоторых они стали даже традиционными. Изначально коуслоу использовался в качестве гарнира к жирному мясу, ингредиента к бутербродам и гамбургером.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для салата: 
  • белокочанная капуста с тонкими листами кг
  • сельдерей стеблевой1 шт
  • укроп свежий50 г
  • луковица красная1/2 шт
  • морковь свежая200 г
  • кислое зеленое яблоко200 г
  • Для соуса: 
  • сметана 15% или греческий йогурт14 ст.л.
  • майонез нежирный2 ст.л.
  • горчица1 ч.л.
  • яблочный уксус1 ст.л.
  • сахар и соль по вкусу 
Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Овощи тщательно промывают.

  • Капусту шинкуют тонкой соломкой, удаляя жесткие прожилки.

  • Морковь, яблоко, лук и сельдерей режут тонкими полосками или соломкой.

  • Шинкованную капусту складывают в миску, присыпают сахаром и солью и переминают, чтобы капуста дала сок, а волокна размягчились.

  • В отдельную миску вливают майонез, сметану, горчицу и яблочный уксус.

  • Свежий укроп измельчают, удаляя стебли.

  • К заправке добавляют немного сахара и соли, вносят укроп и перемешивают.

  • В подготовленной посуде смешивают все ингредиенты и заправляют соусом.

  • Готовому салату желательно настояться в течение 2-3 часов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: