Салат из свиного сердца на любой праздник

 

Близятся праздники, а это означает, что многие хозяйки обязательно проявят желание удивить своих близких новыми и очень вкусными блюдами. Особое внимание следует обратить на рецепты закусочного направления. Салат со свиным сердцем — это отличное решение, которое, кстати, даже не сильно проредит семейный бюджет. Просто, быстро и экономно.

Время приготовления: 15-20 минут.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сердце свиное — 250 грамм
  • вареные куриные яйца — 4 штуки
  • морковь свежая — 1 большая
  • огурцы свежие или малосольные — 2 средних
  • майонез — на заправку
  • специи (соль, перец молотый) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее отварите свиное сердечко в слегка подсоленной воде. Чтобы мясо было вкуснее и имело более аппетитный аромат, добавьте перец горошком и пару листиков лаврушки. Как только сердце будет готово, порубите его неширокими брусочками или полосками.
  2. Нашинкуйте морковку соломкой, обжарьте с небольшим добавлением растительного или оливкового масла.
  3. Удалите с яиц скорлупу и нарежьте белок на крупные кубики. Желток можно просто раскрошить.
  4. Достаньте огурчики, измельчите их точно так же, как и яйца. Главное — не делайте квадратики слишком широкими.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой таре, добавьте майонезный соус и понравившиеся специи по своему вкусу. Тщательно перемешайте, затем дайте постоять 3-5 минут, чтобы всё успело пропитаться. После пройденного времени подавайте к столу.