Близятся праздники, а это означает, что многие хозяйки обязательно проявят желание удивить своих близких новыми и очень вкусными блюдами. Особое внимание следует обратить на рецепты закусочного направления. Салат со свиным сердцем — это отличное решение, которое, кстати, даже не сильно проредит семейный бюджет. Просто,
быстро и экономно.
Салат из свиного сердца на любой праздник

- сердце свиное250 г
- вареные куриные яйца4 шт
- морковь свежая1 шт
- огурцы свежие или малосольные2 шт
- майонез на заправку
- специи (соль, перец молотый) по вкусу
-
Заранее отварите свиное сердечко в слегка подсоленной воде. Чтобы мясо было вкуснее и имело более аппетитный аромат, добавьте перец горошком и пару листиков лаврушки. Как только сердце будет готово, порубите его неширокими брусочками или полосками.
-
Нашинкуйте морковку соломкой, обжарьте с небольшим добавлением растительного или оливкового масла.
-
Удалите с яиц скорлупу и нарежьте белок на крупные кубики. Желток можно просто раскрошить.
-
Достаньте огурчики, измельчите их точно так же, как и яйца. Главное - не делайте квадратики слишком широкими.
-
Соедините все ингредиенты в глубокой таре, добавьте майонезный соус и понравившиеся специи по своему вкусу. Тщательно перемешайте, затем дайте постоять 3-5 минут, чтобы всё успело пропитаться. После пройденного времени подавайте к столу.