На пороге весны — салат из редиса с яйцами. Рецепт

 

Овощной салат с яйцами – простое блюдо, которое прекрасно подойдет для семейных обедов или ужинов, но, в тоже время, его не стыдно подать к праздничному столу. Отличным вариантом является салат из редиса, заправленный сметаной. Как его готовить и что потребуется?

Ингредиенты:

  • редис – 200 грамм;
  • зелень лука – пучок;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 100 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – по желанию.

Приготовление:

Тонкая кожица редиса дает горечь. Чтоб избавиться от нее, овощ чистят острым ножом, срезая тонкий слой поверхности.

  1. Овощи хорошо промыть, обрезать хвосты и порченные места (если есть); обсушить на полотенце.
  2. Отварить яйца, оставить остужать.
  3. Нарезать овощ тонкими кружочками.
  4. Зелень лука и петрушки промыть теплой проточной водой. Стряхнуть капли воды. Мелко нарезать.
  5. Нарезать яйца кубиками.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить сметану, перец, соль. Еще раз тщательно перемешать.

Для приготовления диетического салата сметану заменяют натуральным йогуртом.

Заключение

Салат готовится очень просто и получается вкусным. В статье представлен базовый рецепт, экспериментируя с которым, можно приготовить совершенно новое блюдо, добавляя или заменяя продукты по своему усмотрению и возможностям.