На пороге весны — салат из редиса с яйцами. Рецепт
Овощной салат с яйцами – простое блюдо, которое прекрасно подойдет для семейных обедов или ужинов, но, в тоже время, его не стыдно подать к праздничному столу. Отличным вариантом является салат из редиса, заправленный сметаной. Как его готовить и что потребуется?
Ингредиенты:
- редис – 200 грамм;
- зелень лука – пучок;
- яйца – 2 штуки;
- сметана – 100 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень петрушки – по желанию.
Приготовление:
Тонкая кожица редиса дает горечь. Чтоб избавиться от нее, овощ чистят острым ножом, срезая тонкий слой поверхности.
- Овощи хорошо промыть, обрезать хвосты и порченные места (если есть); обсушить на полотенце.
- Отварить яйца, оставить остужать.
- Нарезать овощ тонкими кружочками.
- Зелень лука и петрушки промыть теплой проточной водой. Стряхнуть капли воды. Мелко нарезать.
- Нарезать яйца кубиками.
- Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить сметану, перец, соль. Еще раз тщательно перемешать.
Для приготовления диетического салата сметану заменяют натуральным йогуртом.
Заключение
Салат готовится очень просто и получается вкусным. В статье представлен базовый рецепт, экспериментируя с которым, можно приготовить совершенно новое блюдо, добавляя или заменяя продукты по своему усмотрению и возможностям.