Салат из пекинской капусты

 

Буквально 20 лет назад о существовании такого чудесного овоща, как пекинская капуста на российских просторах даже не подозревали. Свою историю этот удивительный овощ начал ещё в далёком шестом веке, на просторах Китайской империи. Затем культивированием капусты занялись Корея и Япония, и на сегодняшний день этот овощ является одним из самых популярных в Азии. Это не удивительно, ведь китайская капуста содержит множество витаминов групп А, В, С и полезных антиоксидантов, способствующих выводу шлаков из организма, а следовательно — употребление такой капустки значительно продлевает молодость кожи.

Рецепт вкусного и простого салата из пекинской капусты, который можно готовить в течение всего года

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм консервированной кукурузы
  • 3 любых яблока среднего размера
  • 1 небольшой огурец
  • 1 вилок китайской капустки
  • 200 грамм любого твёрдого сыра
  • чайная ложка французской горчицы
  • 1-2 столовых ложки любого растительного масла
  • столовая ложка уксуса
  • 5 больших ложек майонеза с низким процентом жирности

Приготовления:

  1. Отделите листья капусты от кочана и нашинкуйте тонкими полосками.
  2. Яблоки порубите средней соломкой, огурец полукружочками.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке, тщательно перемешайте все компоненты.

Соус:

Смешайте горчицу с уксусом, майонезом и маслом, заправьте салат, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, поставьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся и пропитался соусом.

Это блюдо можно подавать как с любым гарниром, так и самостоятельно, в качестве здорового диетического приёма пищи.