Гранатовый браслет — король застолья
Этот простой салат, очень оригинален. Он прекрасно дополнит ваш праздничный стол. А главное, его приготовление не вызывает особых трудностей.
Ингредиенты:
- Свежее куриное филе либо грудка примерно 250 гр;
- 2 картофеля не очень крупного размера;
- Свекла, можно купить сразу варёную 2 штуки;
- Не большая морковь, также 2 штуки;
- Свежие куриные яйца 3 штуки;
- 1 репчатая луковица;
- Гранат, лучше всего подойдёт не сладкий, 1 штука либо 2 если они маленькие;
- Также понадобится 2 ст. л. грецкого ореха;
- Для обжарки ингредиентов растительное масло;
- Майонез, соль и перец для заправки и придания вкуса салату.
Приготовление:
Для начала подготовить нужные ингредиенты. Все овощи необходимо хорошенько промыть и отварить до того момента, пока они не станут совсем мягкими. Далее брать крупную тёрку и натереть все овощи по очереди.
Теперь надо перейти к мясу, отварить его до готовности. В случае, если это филе либо же грудка без костей, то варить нужно около 15-20 минут. Не доводя до полной готовности, следует добавить соли по вкусу и лавровый лист.
После того как мясо готово, его нужно нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Яйца отварить в крутую, в посоленной воде около 10 минут, а после, как и овощи натереть на крупной тёрке.
Переходим к луку, который нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде.
И последнее, измельчить грецкие орехи в блендере либо ножом.
Взять блюдо, ставим в середину стеклянный стакан и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями, не забывая солить, перчить по вкусу и заправлять майонезом каждый новый слой.
Итак, начинаем процесс смешивания:
- Начнем с приготовленной курицы, выложив половину на первый слой.
- Следующими слоями будут морковь, а за ней картофель и грецкий орех.
- Не забываем каждый слой промазывать майонезом и солить, перчить по вкусу.
- Теперь очередь свеклы, как и у курицы, мы берем лишь половину общего количества.
- Следом вновь выкладываем грецкий орех, далее лук.
- После добавляем слой из остатков курицы, грецкого ореха, затем яйца и последним слоем будет остаток свеклы.
- Теперь вынимаем стакан, обильно смазывая поверхность майонезом и полностью покрыть зернами граната. Даём пропитаться.
Гранатовый «Браслет» отлично сочетается с любым блюдом. Его насыщенный вкус не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Приятного аппетита!