Салат царский

царский салат

Раньше царские блюда готовились только для королевских столов. Для их приготовления использовали самые дорогие ингредиенты, которые не каждый мог себе позволить. Сейчас существует огромное количество блюд тех времен в разных интерпретациях. Одним из таких блюд является «Царский» салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Филе куриное – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Яйца – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Красная икра – для украшения;
  • Майонез.

СПРАВКА! Для приготовления салата на каждый день, украшение можно выбрать на своё усмотрение – это может быть зелень, креветки или любой другой продукт на собственный вкус.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все продукты. Куриное филе, картофель и яйца – сварить до полной готовности. Грибы пожарить с использованием растительного масла. Лук требуется замариновать в уксусе с добавлением воды 1:3, соли и сахара. Готовые ингредиенты нужно измельчить. Данные салат укладывается слоями, и перемазывается майонезом. Ингредиенты можно выложить в такой последовательности – сначала вареный картофель, морковь, яйца, затем грибы с маринованным луком. Готовый салат нужно промазать майонезом и сверху украсить красной икрой.

Мариновать лук следует не больше 20 – 30 минут, тогда он не будет горчить.

Этот салат подойдет, как для ежедневного приготовления, так и для праздничного стола. Хорошее сочетание продуктов придётся по душе каждому. При этом в классический рецепт можно добавить свои ингредиенты по вкусу, что сделает его по-настоящему особенным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: