Салат царский

 

Раньше царские блюда готовились только для королевских столов. Для их приготовления использовали самые дорогие ингредиенты, которые не каждый мог себе позволить. Сейчас существует огромное количество блюд тех времен в разных интерпретациях. Одним из таких блюд является «Царский» салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Филе куриное – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Яйца – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Красная икра – для украшения;
  • Майонез.

СПРАВКА! Для приготовления салата на каждый день, украшение можно выбрать на своё усмотрение – это может быть зелень, креветки или любой другой продукт на собственный вкус.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все продукты. Куриное филе, картофель и яйца – сварить до полной готовности. Грибы пожарить с использованием растительного масла. Лук требуется замариновать в уксусе с добавлением воды 1:3, соли и сахара. Готовые ингредиенты нужно измельчить. Данные салат укладывается слоями, и перемазывается майонезом. Ингредиенты можно выложить в такой последовательности – сначала вареный картофель, морковь, яйца, затем грибы с маринованным луком. Готовый салат нужно промазать майонезом и сверху украсить красной икрой.

Мариновать лук следует не больше 20 – 30 минут, тогда он не будет горчить.

Этот салат подойдет, как для ежедневного приготовления, так и для праздничного стола. Хорошее сочетание продуктов придётся по душе каждому. При этом в классический рецепт можно добавить свои ингредиенты по вкусу, что сделает его по-настоящему особенным.