Сочный салат «Белая берёза»

 

«Белая берёза» – это сытное, слоёное блюдо, которое добавит лёгкие летние нотки тепла любому праздничному столу. Своё название салат получил из-за того, что все ингредиенты собираются в берёзу прямо на тарелке. Данное блюдо готовится достаточно быстро и просто, но отличается от остальных своим сочным и ярким вкусом.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе 300 г
  • яйца 4 шт
  • шампиньоны 250г
  • огурцы 2 шт
  • зелёный лук
  • оливки
  • Сыр 200 г
  • майонез по вкусу
  • петрушка или укроп по желанию

Приготовление:

  1. Отварите курицу, остудите и разделите на волокна или порежьте кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую и отдельно натрите на крупной тёрке белки и желтки.
  3. Возьмите грибы крупнее и нарежьте на пластины. Затем выкладывайте их на раскалённую сковороду слоями, чтобы она не брызгала маслом. Жарьте до золотистого цвета, в процессе подсаливайте. Дайте им остыть.
  4. Мелко порежьте зелёный лук.
  5. Мелкими кубиками нарежьте огурцы и натрите на крупной тёрке сыр.
  6. Дальше положите первым слоем на красивую посуду грибы, сверху сделайте сетку из майонеза. Следующим слоем выложите курицу, снова полейте майонезной сеткой. Те же действия повторите с огурцами, затем с сыром.
  7. Выложите в центральную часть тёртый желток, а по бокам – белок.
  8. Чтобы сделать красивые берёзы, подготовьте майонез и сделайте их стволы. С помощью оливок изобразите чёрные полоски на деревьях, тут всё зависит от вашей фантазии.
  9. Затем из зелёного лука сделайте листву для берёз.
  10. Под деревьями выложите оставшиеся обжаренные шампиньоны, можете использовать другие грибы. Дополните их веточками петрушки или укропа.
  11. Оставьте в холодильнике на полчаса для пропитки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!