Сочный салат «Белая берёза»
«Белая берёза» – это сытное, слоёное блюдо, которое добавит лёгкие летние нотки тепла любому праздничному столу. Своё название салат получил из-за того, что все ингредиенты собираются в берёзу прямо на тарелке. Данное блюдо готовится достаточно быстро и просто, но отличается от остальных своим сочным и ярким вкусом.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- куриная грудка или филе 300 г
- яйца 4 шт
- шампиньоны 250г
- огурцы 2 шт
- зелёный лук
- оливки
- Сыр 200 г
- майонез по вкусу
- петрушка или укроп по желанию
Приготовление:
- Отварите курицу, остудите и разделите на волокна или порежьте кубиками.
- Сварите яйца вкрутую и отдельно натрите на крупной тёрке белки и желтки.
- Возьмите грибы крупнее и нарежьте на пластины. Затем выкладывайте их на раскалённую сковороду слоями, чтобы она не брызгала маслом. Жарьте до золотистого цвета, в процессе подсаливайте. Дайте им остыть.
- Мелко порежьте зелёный лук.
- Мелкими кубиками нарежьте огурцы и натрите на крупной тёрке сыр.
- Дальше положите первым слоем на красивую посуду грибы, сверху сделайте сетку из майонеза. Следующим слоем выложите курицу, снова полейте майонезной сеткой. Те же действия повторите с огурцами, затем с сыром.
- Выложите в центральную часть тёртый желток, а по бокам – белок.
- Чтобы сделать красивые берёзы, подготовьте майонез и сделайте их стволы. С помощью оливок изобразите чёрные полоски на деревьях, тут всё зависит от вашей фантазии.
- Затем из зелёного лука сделайте листву для берёз.
- Под деревьями выложите оставшиеся обжаренные шампиньоны, можете использовать другие грибы. Дополните их веточками петрушки или укропа.
- Оставьте в холодильнике на полчаса для пропитки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!