Сочный салат «Белая берёза»

«Белая берёза» – это сытное, слоёное блюдо, которое добавит лёгкие летние нотки тепла любому праздничному столу. Своё название салат получил из-за того, что все ингредиенты собираются в берёзу прямо на тарелке. Данное блюдо готовится достаточно быстро и просто, но отличается от остальных своим сочным и ярким вкусом.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка или филе300 г
  • яйца4 шт
  • шампиньоны250 г
  • огурцы2 шт
  • зелёный лук 
  • оливки 
  • Сыр200 г
  • майонез по вкусу 
  • петрушка или укроп по желанию 
Шаги
45 мин. Печать
  • Отварите курицу, остудите и разделите на волокна или порежьте кубиками.

  • Сварите яйца вкрутую и отдельно натрите на крупной тёрке белки и желтки.

  • Возьмите грибы крупнее и нарежьте на пластины. Затем выкладывайте их на раскалённую сковороду слоями, чтобы она не брызгала маслом. Жарьте до золотистого цвета, в процессе подсаливайте. Дайте им остыть.

  • Мелко порежьте зелёный лук.

  • Мелкими кубиками нарежьте огурцы и натрите на крупной тёрке сыр.

  • Дальше положите первым слоем на красивую посуду грибы, сверху сделайте сетку из майонеза. Следующим слоем выложите курицу, снова полейте майонезной сеткой. Те же действия повторите с огурцами, затем с сыром.

  • Выложите в центральную часть тёртый желток, а по бокам – белок.

  • Чтобы сделать красивые берёзы, подготовьте майонез и сделайте их стволы. С помощью оливок изобразите чёрные полоски на деревьях, тут всё зависит от вашей фантазии.

  • Затем из зелёного лука сделайте листву для берёз.

  • Под деревьями выложите оставшиеся обжаренные шампиньоны, можете использовать другие грибы. Дополните их веточками петрушки или укропа.

  • Оставьте в холодильнике на полчаса для пропитки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: