В России замечен рост продажи продуктов питания для веганов

Фирма BusinesStat сделала прогноз на 2019-2023 годы. Он был основан на анализе продажи продуктов питания для веганов в РФ за 2014-2018 годы. Исследования показали: сбыт рос с интенсивностью 18,65-32,22% в год. За 2018 год прирост составил 9,73 тыс. тонн.

Увеличение связано с модой на употребление чистой продукции: всё больше людей стремятся к здоровому образу жизни. Многие отказываются от мяса по моральным соображениям. Ритейлеры увеличивают ассортимент для этой категории покупателей. Никого не удивить продажей растительного молока. Разрабатываются мобильные приложения, они помогут отличать веганские продукты. Уже скоро Интернет позволит легко отыскать магазины, кафе с такой едой.

Динамика рынка веганских товаров характеризуется неравномерностью. У любого наименования свой цикл: зелёный кофе был популярен всего один год. Зато востребованность хумуса неуклонно растёт с 2011 года: ресурсы не исчерпаны.

Важно отметить различие продукции по источникам получения: сыр и молоко прекрасно имитируют зарубежные компании. А вот соевую колбасу и мясо научились делать у нас: конкурентов у них ничтожное количество.

Есть обоснованный прогноз, что рынок веганских продуктов будет расти. Население стремится к здоровому образу жизни, многие пытаются найти духовную самореализацию через отказ от животного белка. Прогнозируется, что к 2023 году объём продаж в РФ составит почти 35000 тонн.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: