Молодая компания из США делает алкоголь, используя CO2 и воду

Стартап Air Co., размещающийся в Нью-Йорке, спасает экологию интересным образом, изготавливая из воды и углекислого газа этанол, из которого затем готовится водка.

Обычно водку получают методом брожения с использованием дрожжей и других примесей. Алкопродукция компании Air Co. является чистой, без каких-либо сторонних добавок: только углекислый газ и вода.

Источником вдохновения для создания данной технологии, делится Стаффорд Шихан, соучредитель Air Co., стал фотосинтез, в результате работы которого в атмосферу выделяется кислород.

Работники стартапа набирают газ для своего производства в окрестностях местных предприятий. В результате сложных химических реакций CO2 соединяется с водородом (донор водорода-молекулы воды), преобразуется в этанол. Побочным продуктом такой реакции является кислород, его производители щедро выпускают в атмосферу.

Нужно сказать, что не только продукция Air Co. экологически чистая, но и сам процесс синтеза этанола не вредит природе: оборудование для производства работает на энергии солнца.

Алкоголь розлива этого Нью-Йоркского стартапа можно встретить лишь в дорогих мишленовских заведениях, цена бутылки такой водки составляет порядка 65$. Но Air Co. обещают, что уже в следующем году они расширят свое производство, так что этот напиток вскоре станет доступен массам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: