Лондонская ферма предлагает посетителям гамбургеры с мучными червями
Британское фермерское хозяйство Horizon (г. Лондон) предоставляет своим клиентам возможность испробовать на вкус бургеры, имеющие в своем составе мучных червей. Фермеры заявляют, что такие гамбургеры более вкусны по сравнению с обычными, котлета которых состоит из говядины. Дополнительно сообщено, что это новое блюдо способствует спасению нашей планеты: разведение насекомых – занятие не ресурсозатратное, не разоряются природные источники, в воздух не поступает углекислый газ в больших количествах.
Лондонская ферма разводит червей и сверчков, кормом для которых являются пищевые отходы местных заводов. Тициана Ди Костанцо, глава этой фермы, и, по совместительству, профессиональный повар, заверяет, что, испробовав однажды блюдо с насекомыми, будет трудно удержаться от этой процедуры в будущем, потому что насекомые – это изысканный по вкусу деликатес. Ферма в ближайшие полгода планирует увеличить свою скорость взращивания насекомых до 1 центнера в неделю.
Блюда, также предлагающиеся посетителям хозяйства, помимо гамбургеров – это сверчковая брускетта, печенье с добавлением изюма, корицы и насекомых, некоторые другие блюда с мучными червями: панкейки, шоколадные кексы, печенье. Также ферма проводит мастер-классы по приготовлению блюд из насекомых для всех желающих.