Фуа-гра из искусственного мяса

Фуа-гра, — это невероятно вкусное блюдо французской кухни, берущими свое начало, еще со времен древнего Египта. Его еще называют «жирная печень» откормленного гуся или уток. Хотя и придумали его египтяне, на сегодня, это национальное блюдо Французов, которое пользуется, огромной популярностью у них.

Несмотря на изысканность вкуса данного блюда, методы его приготовления, далеко не гуманные. Именно в связи с этим, борцы за права животных, борются за запрет его приготовления, и продаже в ресторанах и кафе, из за жесткого отношения к ним.

Японское открытие, искусственно выращенной печени из клеток птиц, что это такое?

Тем не менее, японцам удалось создать искусственную культивированную фуа-гра, что в свою очередь является не только революционным прорывом в научном мире. Но также станет, так называемым успокаивающим, для борцов за права животных. Все это стало возможно, благодаря открытию Японского стартапу Integriculture из Токио. Таким образом, они смогли культивировать фуа-гра из клеток печени птицы, делая приготовления данного блюда, без вреда для животных. Хотя изобретатели еще не знают, сколько будет стоить такое производство искусственно выращенное мясо на рынке, и примет ли их инициативу руководство страны. Однако, их целью является сделать данный заменитель мяса, как можно доступнее.

Какие преимущества дает, это открытие?

Если выдуманный японцами способ выращивания печени из клеток птиц станет достаточно популярным, и его признают безопасным. Это откроет огромные возможности для сохранения живой природы. В первую очередь это касается животных, которые под угрозой вымирания, вызваны человеческой деятельности. Ведь сегодня это заменитель печени гуся, для приготовления фуа-гра, а завтра свинины, курицы, говядины и всех любимых нами мясных деликатесов.