Рецепт вкусного фруктового компота

Фруктовый компот из яблок и груш – это ароматный напиток, утоляющий жажду летом и восполняющий организм
недостающими веществами зимой. Яблоко содержит в себе витамины А, B, C, а также железо, фосфор, кальций,
магний. Груша в свою очередь улучшает работу желудка, а также оказывает на организм противомикробное действие.
Яблочно-грушевый компот по вкусу напоминает сок, однако является более полезным, чем магазинные напитки в
пакетах. В процессе приготовления количество сахара можно увеличивать или уменьшать на своё усмотрение. Для
домашних заготовок выбирайте спелые и твердые фрукты без повреждений.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода2 л
  • сахар2 ст.л.
  • груша300 г
  • яблоки250 г
Шаги
30 мин. Печать
  • Первым делом подготовьте фрукты. Их нужно тщательно промыть, вынуть сердцевину и разрезать на дольки. Одно некрупное яблоко достаточно разделить на четыре части. Удалять кожицу не нужно, иначе напиток превратится в пюре.

  • Поместите яблоки и груши в кастрюлю, залейте холодной водой и дождитесь, пока будущий компот закипит. После этого уменьшите мощность плиты и варите на слабом огне пятнадцать минут.

  • За пять минут до готовности добавьте в кастрюлю сахар и размешайте. Дождитесь повторного закипания и варите на медленном огне ещё десять минут. Компот готов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: