Классический рецепт киселя из сухофруктов

 

Кисель — незаменимый напиток в рационе тех, кто придерживается здорового питания. Он выводит из организма шлаки и токсины, а также насыщает витаминами. Обязательный компонент в этом блюде — крахмал. Чаще напиток варят из ягод, однако из сухофруктов он не менее вкусный.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 5

Ингредиенты:

  • сухофруктов (яблоки, груши, курага, изюм) 1 стакан
  • воды 1.5 л
  • сахара 0.5 стакан
  • крахмал 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Промываем сухофрукты под проточной водой и кладем сушиться на бумажное полотенце.
  2. Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  3. После того как жидкость закипит, фрукты должны вариться в течение 5 минут и стать мягкими.
  4. Вынимаем сухофрукты и измельчаем их в блендере.
  5. Фруктовую кашицу отправляем в прежнюю емкость и тщательно размешиваем с водой.
  6. Добавляем в кисель сахар и снова ставим варить. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.
  7. В отдельном стакане разводим крахмал небольшим количеством воды.
  8. Плиту переключаем на минимальную мощность и осторожно вливаем крахмал. Состав должен закипеть. Выключаем огонь с появлением первых легких пузырьков.
  9. Чтобы не появилась пленка, сверху кисель присыпаем сахаром.
  10. Дожидаемся, когда напиток остынет, и выкладываем в креманки. Можно украсить блюдо ломтиками лимона.