Вкус и польза овсяного киселя

 

Овсяный кисель известен в России с давних времен. Благодаря количеству витаминов и клетчатки является очень полезным и нужным блюдом. Готовится из муки, хлопьев или толокна.Рецепты напитка разнообразны, но очень легки в своем исполнении, с ними справится даже неопытный повар. Расмотрим самый простой вариант, который подарит вам вкусное блюдо буквально за полчаса.

Время готовки: 20 минут (без учета времени закваски)

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или хлопья 100 г
  • Вода 1 л
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Хлопья до процесса готовки измельчите.
  2. Залейте в муку 700 мл воды, тщательно перемешайте. Следите, чтобы не было комочков.
  3. Поставьте настаиваться основу при комнатной температуре примерно на 6 часов, можно оставить на ночь.
  4. Процедите закваску через сито в посуду, которую используете для приготовления. До лейте воду.
  5. Варите напиток на медленном огне, постоянно помешивая.
  6. Добавьте соль и сахар.
  7. Снимите с огня, когда напиток начнет булькать.
  8. Кисель подается с мёдом, вареньем, фруктами, ягодами, цукатами, шоколадом, мороженым или сиропом.

Является отличным вариантом полезного завтрака.