Вкус и польза овсяного киселя

Овсяный кисель известен в России с давних времен. Благодаря количеству витаминов и клетчатки является очень полезным и нужным блюдом. Готовится из муки, хлопьев или толокна.Рецепты напитка разнообразны, но очень легки в своем исполнении, с ними справится даже неопытный повар. Расмотрим самый простой вариант, который подарит вам вкусное блюдо буквально за полчаса.

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяная мука или хлопья100 г
  • Вода1 л
  • соль, сахар по вкусу 
Шаги
6 час. 20 мин. Печать
  • Подготовьте продукты. Хлопья до процесса готовки измельчите.

  • Залейте в муку 700 мл воды, тщательно перемешайте. Следите, чтобы не было комочков.

  • Поставьте настаиваться основу при комнатной температуре примерно на 6 часов, можно оставить на ночь.

  • Процедите закваску через сито в посуду, которую используете для приготовления. Долейте воду.

  • Варите напиток на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте соль и сахар.

  • Снимите с огня, когда напиток начнет булькать.

  • Кисель подается с мёдом, вареньем, фруктами, ягодами, цукатами, шоколадом, мороженым или сиропом.


Является отличным вариантом полезного завтрака.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: