Клубничный рай

Кисель – это очень вкусный и полезный напиток. Его приготовление не займёт большого количества времени и усилий. Готовить его можно из любых фруктов. В этом рецепте предлагаем использовать такую ягоду – как клубника. Приготовив такой кисель, дети и взрослые будут просто в восторге.

Ингредиенты
Порций: +
  • свежей или свежемороженной клубники600 г
  • воды1.3 л.
  • сахара1 ст.
  • картофельного крахмала2 ст.л.
Шаги
20 мин. Печать
  • В первую очередь необходимо промыть клубнику удалить чашечки. Делается это под холодной водой.

  • Затем нужно уложить ее в глубокую емкость и размять.

  • Следом засыпаем сахар с необходимым количеством крахмала и тщательно перемешиваем.

  • Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.

  • Засыпаем перетертую клубнику и доводим до кипения.

  • Варим на мелком огне 5 минут периодически помешивая.

  • Затем снимаем готовый кисель с огня и остужаем его.


При подаче киселя можно добавить к нему кусочки льда и пару листиков мяты. Таким образом может получиться стильный, вкусный и освежающий десерт, который покорит сердца не только детей, но и взрослых. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: