Клубничный рай
Кисель – это очень вкусный и полезный напиток. Его приготовление не займёт большого количества времени и усилий. Готовить его можно из любых фруктов. В этом рецепте предлагаем использовать такую ягоду – как клубника. Приготовив такой кисель, дети и взрослые будут просто в восторге.
Время готовки: 20 минут
Порций: 6 штук
Ингредиенты:
- свежей или свежемороженной клубники 600 г
- воды 1,3 л.
- сахара 1 ст.
- картофельного крахмала 2 ст.л.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо промыть клубнику удалить чашечки. Делается это под холодной водой.
- Затем нужно уложить ее в глубокую емкость и размять.
- Следом засыпаем сахар с необходимым количеством крахмала и тщательно перемешиваем.
- Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
- Засыпаем перетертую клубнику и доводим до кипения.
- Варим на мелком огне 5 минут периодически помешивая.
- Затем снимаем готовый кисель с огня и остужаем его.
При подаче киселя можно добавить к нему кусочки льда и пару листиков мяты. Таким образом может получиться стильный, вкусный и освежающий десерт, который покорит сердца не только детей, но и взрослых. Приятного аппетита!