Клубничный рай

 

Кисель – это очень вкусный и полезный напиток. Его приготовление не займёт большого количества времени и усилий. Готовить его можно из любых фруктов. В этом рецепте предлагаем использовать такую ягоду – как клубника. Приготовив такой кисель, дети и взрослые будут просто в восторге.

Время готовки: 20 минут

Порций: 6 штук

Ингредиенты:

  • свежей или свежемороженной клубники 600 г
  • воды 1,3 л.
  • сахара 1 ст.
  • картофельного крахмала  2 ст.л.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо промыть клубнику удалить чашечки. Делается это под холодной водой.
  2. Затем нужно уложить ее в глубокую емкость и размять.
  3. Следом засыпаем сахар с необходимым количеством крахмала и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  5. Засыпаем перетертую клубнику и доводим до кипения.
  6. Варим на мелком огне 5 минут периодически помешивая.
  7. Затем снимаем готовый кисель с огня и остужаем его.

При подаче киселя можно добавить к нему кусочки льда и пару листиков мяты. Таким образом может получиться стильный, вкусный и освежающий десерт, который покорит сердца не только детей, но и взрослых. Приятного аппетита!