Кисель из черники: польза и секреты рецепта приготовления

 

В народных рецептах кисель из черники используется с давних пор. Этот напиток прекрасно подойдёт всем, кто имеет проблемы с желудком и кишечником. Сама ягода черники содержит множество полезных составляющих: калий, натрий, кальций, фосфор, железо, дубильные вещества.

Время приготовления: 20 минут,

Порции: 6 шт.

Ингредиенты:

  • черника 250 г
  • картофельный крахмал 3 ст.л.
  • лимонная кислота 1 щепотка
  • вода горячая 5 стаканов
  • вода холодная 1 стакан

Приготовление:

  1. Тщательно промыть тёплой водой ягоды черники, залить полутора литрами горячей воды и поставить на медленный огонь.
  2. Добавляем, не дожидаясь кипения, лимонную кислоту и сахар, чтобы придать киселю слегка терпкий вкус.
  3. Когда вода закипит, сцеживаем отвар, отделённые ягоды перемалываем в блендере и возвращаем на место в кастрюлю, после чего наш напиток должен кипеть десять минут на медленном огне.
  4. Отдельно в стакане холодной воды разводим картофельный крахмал.
  5. Когда кисель прокипел 10 минут, аккуратно тонкой струйкой вливаем крахмал, чтобы не образовалось комочков, после чего доводим кисель до кипения и снимаем с огня.
  6. Остужаем до комнатной температуры, процеживаем, для вкуса можно добавить гвоздику, корицу, ваниль или мёд.

Наслаждайтесь весьма вкусным и полезным для здоровья напитком.