Кисель из черники: польза и секреты рецепта приготовления

В народных рецептах кисель из черники используется с давних пор. Этот напиток прекрасно подойдёт всем, кто имеет проблемы с желудком и кишечником. Сама ягода черники содержит множество полезных составляющих: калий, натрий, кальций, фосфор, железо, дубильные вещества.

Ингредиенты
Порций: +
  • черника250 г
  • картофельный крахмал3 ст.л.
  • лимонная кислота1 щепотка
  • вода горячая5 стаканов
  • вода холодная1 стакан
Шаги
20 мин. Печать
  • Тщательно промыть тёплой водой ягоды черники, залить полутора литрами горячей воды и поставить на медленный огонь.

  • Добавляем, не дожидаясь кипения, лимонную кислоту и сахар, чтобы придать киселю слегка терпкий вкус.

  • Добавляем, не дожидаясь кипения, лимонную кислоту и сахар, чтобы придать киселю слегка терпкий вкус.

  • Отдельно в стакане холодной воды разводим картофельный крахмал.

  • Когда кисель прокипел 10 минут, аккуратно тонкой струйкой вливаем крахмал, чтобы не образовалось комочков, после чего доводим кисель до кипения и снимаем с огня.

  • Остужаем до комнатной температуры, процеживаем, для вкуса можно добавить гвоздику, корицу, ваниль или мёд.


Наслаждайтесь весьма вкусным и полезным для здоровья напитком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: