Консервирование и соление
Как на домашней кухне солить помидоры разных видов
С наступлением августа и в сентябре большая часть россиянок начинает запасать заготовки на зиму из овощей. Помидоры в России любят...
Как правильно солить грибы рядовки
Чтобы можно было поставить на стол ароматную и аппетитную грибную продукцию, ее покупают готовой в супермаркете либо производят своими руками,...
Как солить горбушу разными способами после заморозки
Красная рыба ценится и как вкуснейшая деликатесная, и как полезная пища. Если засолить горбушу своими силами, лакомство можно употреблять в...
Как правильно солить маслята
Маслята одни из самых ранних и неприхотливых грибов. Их сбор начинается во второй половине июля и продолжается до поздней осени....
Как дома солить вкусную селедку
Селедка разных рецептур приготовления любима россиянами. Ее можно подавать к столу и в праздники, и в будни. Существуют люди, которые...
Как вкусно солить грибы волнушки
Каждый грибник знает о красивых и аппетитных волнушках, у которых имеются и другие названия: волжанки или волвенки. В российских лесах...
Как на зиму солить огурцы
Получив большой урожай огурцов, хочется сохранить огуречное богатство дольше. Однако они недолговечны, поэтому лучше их засолить. Есть некоторые особенности того,...
Как правильно засолить капусту
Квашеная капустка – любимица многих хозяек. Из нее можно приготовить гарнир, первые блюда, использовать в качестве начинки для пирожков. Соленая...
Как разными способами солить грузди
Вкусная закуска к повседневному или праздничному столу обеспечена, если в доме имеются сочные и хрустящие грибочки. Современная хозяйка непременно должна...
Как солить скумбрию в домашних условиях
Соленая рыбка — отличное лакомство, которому отдают предпочтение многие. Сейчас приобрести соленую или копченую рыбку в магазине не составляет труда,...
Как в домашних условиях солить вкусное сало?
Покупать соленое сало в магазине не всегда выгодно. Можно приготовить домашний продукт с минимальными вложениями сил и денег, его вкус...
Как научиться вкусно солить рыжики
Почти в любом российском лесу можно встретить гриб рыжик. Начинается сбор в июле, а заканчивается в сентябре. Желтые с розовым...
Как засолить красную рыбу дома
Красная рыба заслуженно считается вкусным и полезным деликатесом. Мы не задумываемся почему форель, семгу или горбушу зовут красной. Конечно же...
Кетчуп домашний из вкусных помидор
Нет ничего лучше, чем продукт, приготовленный своими руками. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении домашнего кетчупа в мультиварке. Конечно,...
Как засолить икру горбуши
Если вы купили в магазине горбушу, принесли ее домой и обнаружили в ней неожиданный, но приятный сюрприз в виде икры,...
Показать ещё

Консервирование и соление

Это не только способы приготовления вкусных закусок, но и технологии дополнительного хранения продуктов питания. Данные приёмы позволяют употреблять свежие фрукты и овощи в зимний период, а также мясо и рыбу в свежем состоянии. Консервирование и соление не требует предварительной термической обработки продуктов, но при этом за счёт большого количества соли и создания условий вакуума, они не позволяют распространяться вредным микроорганизмам, вызывающим порчу продуктов.

Эти кулинарные методы делают пищу насыщенней, тем самым дополняя её собственные вкусовые качества. В разделе можно получить информацию о том, как солить и консервировать различные продукты? Какую соль лучше использовать? Какие сроки хранения у консервированных фруктов и овощей?