Как засолить красную рыбу дома

 

Красная рыба заслуженно считается вкусным и полезным деликатесом. Мы не задумываемся почему форель, семгу или горбушу зовут красной. Конечно же первое, что приходит на ум: благодаря красному цвету. Слово «красный» когда-то давно использовалось как синоним словам красивый, полезный, нарядный и ценный. Поэтому форель, семга, горбуша или лосось назывались красной из-за насыщенного цвета мяса. Из этой рыбы готовят замечательные многочисленные блюда. Одним из таких вкусных лакомств считается соленая красная рыба, приготовить которую можно дома. Рецепт приготовления такого блюда прост. Главное при приготовлении не потерять вкусовые качества и полезность этого морепродукта. Итак, как засолить красную рыбу.

Ингредиенты

  • Форель — 1 кг.
  • соль — 3 — 5 столовых ложек
  • перец по вкусу
  • кориандр — 2 ч. л.

Выбирайте замороженную,охлажденную или свежую тушку. Лучше подойдет целая тушка с плавниками. Однако потом можно солить ее кусочками. Ее поверхность должна быть хорошего качества, упругая на ощупь, не имеет посторонних запахов и пятен.

Приготовление

Шаг 1. Тщательно моем нашу тушку.

posolka_ribiШаг 2. После того, как вымыли, берем соль и обсыпаем ее со всех сторон. Затем хорошо натираем тушу посыпанной солью.

percim_ribuШаг 3. Когда с солью закончили необходимо обсыпать ее перцем со всех сторон.

rastiranie_ribiШаг 4. Далее, когда мы посолили и поперчили опять все тщательно растираем по всей поверхности тушки.

perekladivanieШаг 5. Берем пластиковый контейнер или эмалированную посуду. Всыпаем кориандр на дно и перекладываем нашу подготовленную рыбку. После этого высыпаем остатки кориандра на рыбу равномерно.

При выборе посуды для засола рыбы не используйте алюминиевую или металлическую емкость,так как может быть неприятный привкус.

poslednya_posipkaШаг 6. Последним шагом является посыпание тушки солью, затем закрываем плотно крышкой и помещаем в холодильник на несколько дней. Время пребывания в холодильнике зависит от ее размера.

Итак из этого рецепта Вы узнали как засолить красную рыбу.

Приготовленную в рассоле красную рыбу можно использовать для суши, роллов или бутербродов, ее можно даже добавить в различные салаты. Хорошо сочетается с рисом, помидорами и даже яблоками.

krasnaya_ribaСоление рыбы в домашних условиях — это вкусно, быстро и недорого. Правильно приготовленная домашняя соленая рыба не содержит в себе консервантов и вредных добавок. Такая рыбка в масле является незаменимым блюдом на праздничном столе. Такое блюдо можно спокойно давать детям, не опасаясь за какие-либо вредные вещества.

Если Вы предпочитаете более жирную рыбу, тогда выбирайте для засола форель или семгу. Если же ваше предпочтение отдано не слишком жирной рыбке, то отлично подойдут горбуша или кета.

Видео