Это не только способы приготовления вкусных закусок, но и технологии дополнительного хранения продуктов питания. Данные приёмы позволяют употреблять свежие фрукты и овощи в зимний период, а также мясо и рыбу в свежем состоянии. Консервирование и соление не требует предварительной термической обработки продуктов, но при этом за счёт большого количества соли и создания условий вакуума, они не позволяют распространяться вредным микроорганизмам, вызывающим порчу продуктов.

Эти кулинарные методы делают пищу насыщенней, тем самым дополняя её собственные вкусовые качества. В разделе можно получить информацию о том, как солить и консервировать различные продукты? Какую соль лучше использовать? Какие сроки хранения у консервированных фруктов и овощей?

0
Не всегда есть время для долгих заготовок на зиму. Но для капусты имеется хороший
В доме еда
0
Шампиньоны как в качестве холодной закуски, так и в виде грибного шашлыка, приготовленного на
В доме еда
0
Огурец – один из самых популярных продуктов для консервирования. Маринование огурцов уже давно не
В доме еда
0
Маринованные помидоры — это вкусная холодная закуска, которую можно и нужно включать в свой
В доме еда
0
Маринованные маслята – это частое блюдо на столе, ведь грибы, приготовленные по классическому рецепту,
В доме еда
0
Сига относят к семейству лососёвых и называют собратом омуля. В отличие от лосося он
В доме еда
0
Голец — красная рыба небольшого размера из лососёвого семейства. Это — очень вкусный и
В доме еда
0
Икра осетровых рыб всегда считалась деликатесом. Первое место занимает – чёрная. Она отличается крупностью
В доме еда
0
Речные окуни относятся к семейству хищных рыб, поэтому блюда из этого продукта следует готовить
В доме еда
0
Рыба является источником полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма. Её можно солить, коптить,
В доме еда
0
На Российских просторах можно встретить озерного и речного окуня, эти пресноводные обитатели имеют чешую,
В доме еда
0
Язь – пресноводная речная рыба семейства карповых. Достаточно распространена в России. Пригодна рыбка для
В доме еда
0
Папоротник – растение, о котором сложены легенды. Его побеги считают деликатесом ещё со времён
В доме еда
0
Немногие знают, что килька – это обобщённое название мелких рыбок, обитающих стаями. К этой
В доме еда
0
Кижуч – красная морская рыба. Является представителем лососевых, но отличается, например, от сёмги —
В доме еда
0
Вобла распространена в Каспийском море, Нижней Волге и является важной промысловой рыбой. Относится она
В доме еда
0
Все домашние консервы уникальны по своим вкусовым качествам, различаются рецептурами, каждая хозяюшка применяет свои
В доме еда
0
Ряпушкой называют серебристую рыбу Карелии мелкого и среднего размера с мягким и вкусным мяском.
В доме еда
0
Тюлька или каспийская килька – довольно маленькая рыбка семейства сельдевых. Обитает как в солёных,
В доме еда
0
Хамсой, а также бокероном, реже килькой, называют некрупную жирную рыбку. Засоленную продукцию можно приобрести
В доме еда