Старинная русская классика — тыквенная каша с пшеном на молоке

Тыквенная каша — классика русской кухни. Блюдо относится к сезонным осенне-зимним, поскольку именно в этот период растет тыква. Тыквенная каша с пшенкой — простое и полезное блюдо, которое идеально подойдет в качестве завтрака.

Ингредиенты
Порций: +
  • пшено1 стакан
  • тыква300 г
  • молоко300 мл
  • вода300 мл
  • сахар3 ст. л
  • сливочное масло10 г
Шаги
60 мин. Печать
  • Тыкву очистить от кожуры и косточек, порезать на мелкие кубики.

  • Кусочки поместить в емкость, залить водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву.

  • Поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания проварить еще 10-15 минут.

  • Пока варится тыква, можно приступать к пшенке. Ее необходимо перебрать, удалить плохие, поврежденные зернышки. Поместить крупу в мелкое сито, тщательно промыть под проточной холодной водой, после чего обдать крутым кипятком.

  • Крупу поместить к оранжевому овощу, варить в течение 5 минут, не переставая помешивать.

  • В готовую кашу влить молоко и воду в одинаковом количестве (300 мл на 300 мл).

  • Уменьшить огонь до минимума, томить еще на протяжении 15-20 минут.

  • Добавить щепотку соли и сахар, хорошенько перемешать все ингредиенты.


Чтобы каша стала более насыщенной, раскрыла полноценно свой вкус, следует оставить настояться готовое блюдо в тепле около 20-30 минут. Перед подачей необходимо положить кусочек сливочного масла.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: