Старинная русская классика — тыквенная каша с пшеном на молоке
Тыквенная каша — классика русской кухни. Блюдо относится к сезонным осенне-зимним, поскольку именно в этот период растет тыква. Тыквенная каша с пшенкой — простое и полезное блюдо, которое идеально подойдет в качестве завтрака.
Время приготовления: 1 час.
Порций: 6
Ингредиенты:
- пшено 1 стакан
- тыква 300 г
- молоко 300 мл
- вода 300 мл
- сахар 3 ст. л
- сливочное масло 10 г
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и косточек, порезать на мелкие кубики.
- Кусочки поместить в емкость, залить водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву.
- Поставить кастрюлю на средний огонь. После закипания проварить еще 10-15 минут.
- Пока варится тыква, можно приступать к пшенке. Ее необходимо перебрать, удалить плохие, поврежденные зернышки. Поместить крупу в мелкое сито, тщательно промыть под проточной холодной водой, после чего обдать крутым кипятком.
- Крупу поместить к оранжевому овощу, варить в течение 5 минут, не переставая помешивать.
- В готовую кашу влить молоко и воду в одинаковом количестве (300 мл на 300 мл).
- Уменьшить огонь до минимума, томить еще на протяжении 15-20 минут.
- Добавить щепотку соли и сахар, хорошенько перемешать все ингредиенты.
Чтобы каша стала более насыщенной, раскрыла полноценно свой вкус, следует оставить настояться готовое блюдо в тепле около 20-30 минут. Перед подачей необходимо положить кусочек сливочного масла.