Постная пшенная каша

 

Пшенная каша – блюдо приготовленное из пшенной крупы, которую добывают из плодов растений рода Просо. Распространенный и полезный продукт питания, готовится путем варки на воде или молоке с обязательным добавлением масла, фруктов или орехов. Идеальное решение для вкусного и полезного завтрака для всей семьи.

Время приготовления: 40 минут.

Порций: 2

Ингредиенты:

  • Пшено — один неполный стакан.
  • Вода — два неполных стакана.
  • Молоко — два неполных стакана.
  • Немного соли.
  • Сахар по вкусу.
  • Масло 35 граммов.

Приготовление:

  1. Пшено необходимо перебрать и хорошенько промыть под проточной водой.
  2. Залейте водой пшено в соотношении один к двум и поставьте на средний огонь.
  3. Когда вода закипит, аккуратно снимите образовавшуюся пенку, убавьте немного огонь и продолжайте варить блюдо до тех пор, пока вода полностью не испарится.
  4. Добавьте совсем немного соли и сахара.
  5. Далее добавьте молоко (лучше использовать высокого процента жирности) в соотношении также один к двум и варите на мелком огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорало.
  6. Через 20 минут выключите газ и дайте каше немного времени настояться.
  7. Подавать данное блюдо в теплом виде, предварительно добавив немного сливочного масла и фруктов или орешков по вкусу.