Каша с секретом

 

Перловая каша – блюдо, которое часто недооценивают, отдавая предпочтение более знакомым крупам – гречке и рису. В основном перловку ассоциируют с больничным меню или питанием в армейских столовых. Но перловая крупа очень полезна для организма: она богата витаминами, микроэлементами и является природным антиоксидантом, хорошо подходит для диетического питания. А чтобы перловка получилась вкусной – ее надо правильно приготовить. Для этого есть один маленький секрет: перед приготовлением крупу надо промыть, залить водой и оставить на несколько часов, а лучше на целую ночь.

Для полезного и сытного домашнего обеда прекрасно подойдет простое и в то же время вкусное сочетание перловой каши с грибами.

Время приготовления: 60 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • перловой крупы 1 стакан
  • шампиньонов 200 г
  • луковица 1 шт
  • подсолнечного масла 2 ч. л
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Перловку промыть, залить 1 литром воды и оставить на ночь, если нет такой возможности – минимум на 3 часа. На следующий день переложить крупу в сотейник и залить 1,5 стаканом воды. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда сотейник с перловкой, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
  2. Пока каша в духовке, мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. К луку добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны, посолить и жарить до готовности.
  3. В конце перемешать жареные грибы с готовой перловой кашей. Блюдо можно украсить зеленью.

Перловая каша с грибами – это и самостоятельное блюдо, и отличный гарнир. Также такая кашка прекрасно разнообразит меню во время поста.