Каша с секретом

Перловая каша – блюдо, которое часто недооценивают, отдавая предпочтение более знакомым крупам – гречке и рису. В основном перловку ассоциируют с больничным меню или питанием в армейских столовых. Но перловая крупа очень полезна для организма: она богата витаминами, микроэлементами и является природным антиоксидантом, хорошо подходит для диетического питания. А чтобы перловка получилась вкусной – ее надо правильно приготовить. Для этого есть один маленький секрет: перед приготовлением крупу надо промыть, залить водой и оставить на несколько часов, а лучше на целую ночь.

Для полезного и сытного домашнего обеда прекрасно подойдет простое и в то же время вкусное сочетание перловой каши с грибами.

Ингредиенты
Порций: +
  • перловой крупы1 стакан
  • шампиньонов200 г
  • луковица1 шт
  • подсолнечного масла2 ч. л
  • соль по вкусу 
Шаги
60 мин. Печать
  • Перловку промыть, залить 1 литром воды и оставить на ночь, если нет такой возможности – минимум на 3 часа. На следующий день переложить крупу в сотейник и залить 1,5 стаканом воды. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда сотейник с перловкой, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.

  • Пока каша в духовке, мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. К луку добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны, посолить и жарить до готовности.

  • В конце перемешать жареные грибы с готовой перловой кашей. Блюдо можно украсить зеленью.


Перловая каша с грибами – это и самостоятельное блюдо, и отличный гарнир. Также такая кашка прекрасно разнообразит меню во время поста.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: