Перловая каша на молоке
Перловая крупа разновидность зёрен ячменя, цельных и очищенных, отшлифованные несколько раз. Перловка может похвастаться множеством полезных веществ таких как клетчатка, аминокислота лизин, витамины группы B, A, D, E, H, PP. Но также изобилует минеральными веществами: кальций, селен, медь, цинк, калий, железо, фтор, хром, йод.
Так уж сложилось, что перловая крупа более популярна во вторых блюдах и в супах. Молочная каша является редкостью на столе, причём довольно незаслуженно, ведь такой завтрак невероятно вкусный, несмотря на довольно длительный процесс приготовления из-за необходимости предварительного вымачивания крупы.
В этой статье рассмотрим способ приготовления перловой каши на молоке. Для того чтобы перловая крупа отдала весь свой незабываемый вкус, её необходимо замочить в воде на 10-12 часов, например, оставить на ночь.
Время готовки: 1 час
Порций: 6
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 200 гр.
- Молоко – 1 л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
Приготовление:
Замоченную накануне крупу (промытую и замоченную) необходимо залить кипящей водой в кастрюле, и дать провариться около 10-15 минут. Параллельно поставить разогреваться молоко. После того как крупа проварится положенное время, воду необходимо слить при помощи дуршлага и переложить перловку в кастрюлю с закипевшим подсоленным молоком. Постоянно помешивая, ещё проварить кашу на небольшой мощности около 15-20 минут. Когда каша загустеет, необходимо вложить сахар и масло сливочное и хорошо всё смешать. Затем накрыть ёмкость с блюдом крышкой и убрать в разогретый до невысокой температуры духовой шкаф и дать протомиться ещё 20-25 минут.