Уютная гороховая каша с копченостями

 

Каша из гороха — универсальное блюдо, популярное во всем мире. Она не только вкусная, но и полезная. В ней содержится большое количество растительного белка, хорошо усваиваемого организмом. Горох — кладезь минералов и витаминов группы В. Подавать сытную кашу можно как гарнир или как отдельное блюдо. Перед приготовлением крупу необходимо тщательно промыть, убрать посторонние камешки, зернышки, сморщенные горошинки и замочить в чистой воде на несколько часов, а лучше на ночь. Бобовые любят петрушку, не бойтесь добавлять ее к любым рецептам из гороха. Если вы еще ни разу не пробовали этого блюда, попробуйте ароматную кашу с копченостями и петрушкой.

Время приготовления: 40 минут.

Порций: 3 шт.

Ингредиенты:

  • горох 1 стакан
  • луковица 1 шт
  • копченого мяса 150 г
  • растительное масло
  • соль 0.5 ч.л.
  • воды 3 стакана
  • Зелень петрушки. По вкусу можно добавить зелень лука и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Выложить замоченный горох в кастрюлю с водой. Отварить горох почти до полной готовности.
  2. Лук очистить и нарезать не крупно, но и не слишком мельчить. Обжарить его в растительном масле на среднем или медленном огне до прозрачности.
  3. Нарезать кубиками мясо, выложить лук и помешивая потушить на сковороде 1 — 2 минуты.
  4. Выложить смесь из лука и копченого мяса в почти готовую кашу, хорошенько перемешать.
  5. Так как копчености уже соленые сами по себе, то солить кашу следует с осторожностью. Перемешать и довести до готовности еще 5 — 10 минут.
  6. Подавать готовое блюдо посыпав сверху мелко рубленной зеленью.