Гречневая каша по купечески

 

Идеальный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи, который прост в приготовлении. Принцип готовки такой же, как и у плова. Приготовить эту кашу можно используя любое мясо: свинину, говядину или курицу. Если добавить в блюдо свежие или сушеные грибы, вкус будет богаче и насыщеннее.

Время: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты

  • мясо – 400 грамм;
  • крупа гречневая – 200 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • морковь – 150 грам;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 грам;
  • приправы, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его.
  2. Мясо режем небольшими кусочками, кладем в сковороду, солим, перчим и обжариваем до появления корочки.
  3. Добавляем мелко порезанный лук, томатную пасту и крупо натертую морковь.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавляем гречневую крупу, не перемешивая ее.
  6. Наливаем воду так, чтобы она покрыла полностью все содержимое сковороды, и тушим на медленном огне 20-25 минут с закрытой крышкой. Во время приготовления крупа должна забрать всю воду.
  7. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать с солеными помидорами.