Секрет приготовления вкусной молочной каши из гречневой крупы

 

каша

Как приготовить гречневую кашу на молоке так, чтобы она получилось вкусной, с ярким вкусом гречки, а не разваренной и безвкусной? Для того, чтобы крупинки получились целыми и упругими, а это основной показатель качества хорошо сваренного блюда, важно знать основные правила технологии приготовления, правильно соблюдать пропорции и не увеличивать время приготовления. Используйте дробленую гречневую крупу, если хотите, чтобы блюдо получилось вязким и цельную ядрицу, если хотите получить жидкое блюдо, похожее на сладкий суп.

Время готовки: 25 мин

Порций: 2

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Молоко – 2 стакана

Приготовление:

  1. Переберите гречку, удалите остатки шелухи, посторонних зерен и прочего мусора. Промойте гречку под проточной водой для удаления пыли и мелких загрязнений, переложите в ёмкость для варки.
  2. Залейте крупу водой, добавьте соль и включите большой огонь, чтобы вода быстро закипела. После того, как на поверхности начнут активно появляться пузырьки, убавьте огонь до минимума и плотно накройте крышкой. Варите кашу 15 минут, после чего выключите огонь и, не открывая крышки, оставьте гречку в кастрюле настояться на 5 минут.
  3. Каша готова, осталось влить в ёмкость молоко и поварить её ещё 2-5 минут, добавить сахар по вкусу.

Можно добавить изменения в рецепт и вареную в воде крупу разложить по тарелкам и залить сверху кипяченым или холодным молоком, добавить сахар. Гречневая молочная каша хорошо сочетается со сливочным маслом, мёдом и ванилином. Ванилин следует класть в процессе варки, во время добавления молока. Это добавит разнообразия и придаст необычный вкус привычному блюду.