Как приготовить гречневую кашу на молоке так, чтобы она получилось вкусной, с ярким вкусом гречки, а не разваренной и безвкусной? Для того, чтобы крупинки получились целыми и упругими, а это основной показатель качества хорошо сваренного блюда, важно знать основные правила технологии приготовления, правильно соблюдать пропорции и не увеличивать время приготовления. Используйте дробленую гречневую крупу, если хотите, чтобы блюдо получилось вязким и цельную ядрицу, если хотите получить жидкое блюдо, похожее на сладкий суп.
Секрет приготовления вкусной молочной каши из гречневой крупы

- Гречка1 стакан
- Вода2 стакана
- Соль¼ ч.л.
- Молоко2 стакана
- Сахар по вкусу
-
Переберите гречку, удалите остатки шелухи, посторонних зерен и прочего мусора. Промойте гречку под проточной водой для удаления пыли и мелких загрязнений, переложите в ёмкость для варки.
-
Залейте крупу водой, добавьте соль и включите большой огонь, чтобы вода быстро закипела. После того, как на поверхности начнут активно появляться пузырьки, убавьте огонь до минимума и плотно накройте крышкой. Варите кашу 15 минут, после чего выключите огонь и, не открывая крышки, оставьте гречку в кастрюле настояться на 5 минут.
-
Каша готова, осталось влить в ёмкость молоко и поварить её ещё 2-5 минут, добавить сахар по вкусу.
Можно добавить изменения в рецепт и вареную в воде крупу разложить по тарелкам и залить сверху кипяченым или холодным молоком, добавить сахар. Гречневая молочная каша хорошо сочетается со сливочным маслом, мёдом и ванилином. Ванилин следует класть в процессе варки, во время добавления молока. Это добавит разнообразия и придаст необычный вкус привычному блюду.