Можно ли жарить дома крабовые палочки
Множество полезных морепродуктов являются доступными по цене. А регулярная их добавка в свой рацион принесет огромную пользу организму. Готовят природные дары из водоемов разными способами, например, не все знают, можно ли жарить крабовые палочки, однако, такое блюдо получается очень интересным, оригинальным, вкусным и питательным. Важно лишь усвоить некоторые тонкости, и кушанье получится отменным.
Выбор
Крабовая палочка по цвету верхней части схожа с клешней краба. Изготовлен продукт из промытого перемолотого рыбного мяса, называемого сурими. Для этих целей используют тресковые породы: хек, минтай, путассу и прочие. Филе рыбы промывают, перемалывают, пропускают через центрифугу. Массу смешивают с солью, сахаром и крахмалом, который необходим для увеличения объема и упругости конечного продукта. Также в крабовой палочке присутствуют: очищенная вода, белок куриного яйца, немного растительного масла и пищевых добавок.
Выбирая продукцию в магазине, желательно ознакомиться с составом на упаковке. Рыбного фарша должно быть от 25 до 45 процентов. О хорошем качестве крабового продукта расскажет наличие первого места сурими в списке ингредиентов. Второе место фарша в списке означает, что в палочках больше добавок, чем рыбы. Ее, кстати, иногда заменяют соевым белком и крахмалом, поэтому нужно смотреть внимательно.
Совет: Согнув крабовую палочку, можно понять, все ли в порядке с ее составом. Если эластичной массы сурими много, крабовый продукт немного треснет, если преобладает крахмал, палочка ломается.
Если при разворачивании палочки получится лента, то продукт содержит норму рыбы, если из палочки получается липкая масса, то в крабовом продукте преобладает крахмал.
Свежие палочки едины по размеру, ровные и гладкие, сочные и упругие. Сморщенность продукта говорит о неправильном хранении и потере влаги.
Окрашена в светлый розовый или красноватый цвет должна быть только одна сторона палочки. Яркость говорит об изобилии красителей. В основном, крабовые палочки белого цвета. Если при изготовлении использовались малоценные рыбные породы, добавлялось много муки, мяско будет серого оттенка, несвежее сырье в составе даст желтоватый цвет.
Замороженные палочки не должны крошиться и ломаться после разморозки, противное говорит о неоднократном замораживании продукции. Снег и лед в упаковке свидетельствуют о нарушениях хранения.
Кусочками
Потребуется: 200 грамм крабового продукта, 4 больших ложки оливкового либо подсолнечного маслица, специи по вкусу.
Продукт размораживается и ножом делится на колечки. Толщина их должна равняться сантиметру или половине сантиметра. Продукция присыпается любыми специями, к примеру, грибными.
Маслице хорошо разогревается на сковородке. В нее одним слоем высыпаются кусочки. Когда они превратятся в закрученные спирали, их быстро перемешивают, чтобы не пригорели. Огонь при жарке выставляется средний. Продукцию постоянно помешивают лопаткой. Жарить нужно, пока не появится коричневатость и золотистость. Когда термическая обработка крабового продукта закончена, нужно, чтобы он полежал несколько минуток на бумажных полотенцах, палочки остынут и избавятся от лишнего жира, после чего их можно употреблять с гарниром или добавить в салатик.
В кляре
Потребуются: пачка крабового продукта (200 грамм), половинка лимона, куриное яйцо, 4 больших ложки муки, 50 миллилитров пива, немножко растительного масла, немного соли и черного молотого перца.
Яичко взбивается с солью и перчиком, можно влить пива и накапать сока лимона. Венчик либо вилка помогут хорошо взболтать состав, аккуратно всыпается мука. В результате размешивания выходит однородная масса, должна получиться густота сметаны, в ней поштучно обмакивается крабовый продукт.
Жарить палочки надо на горячей масляной сковородке при среднем режиме, примерно пара минут на каждую сторону. Употреблять с разными соусами.
С сыром
На одну упаковку крабового продукта потребуется взять: 200 грамм сыра, яичко, 2 чесночных зубца, приправы, 4 ложки мучицы, майонез (3ст. ложки).
Тертый сыр смешивается со специями, давленным чесноком, майонезом и солью. Яичко, мука смешиваются с водичкой. Крабовая палочка разворачивается, внутрь накладывается сырная начинка, палочка сворачивается, обмакивается в жидком тесте и обжаривается.