Как вкусно жарить камбалу

2 жаренные рыбины камбала

Из морских продуктов выделяют приятную на вкус камбалу. Рыба служит основой для самых разных, простых и оригинальных, блюд. Простой формой приготовления считают обжарку. Овладев нехитрыми секретами, как жарить камбалу, можно угощать домочадцев повседневной полезной и аппетитной пищей, а также украсить стол на праздник.

Если не знать, как правильно готовить камбалу, можно добиться испорченного блюда с горчинкой и неприятным запахом.

Чистка

Прежде, чем приступить жарить камбалу на сковороде, ее подготавливают, руководствуясь рекомендациями опытных мастеров кулинарного искусства. Камбала с одной стороны светлая, с другого бока темная. С черной стороны рыба горчит, темная пленка должна быть аккуратно снята с тушки. Горечь скапливается во взрослых рыбинах либо в несколько раз замороженных тушках.

Довольно быстро и легко удастся почистить камбалу не только поварам со стажем, но и дома обычным хозяйкам. Рыбина промывается в проточной чистой воде. Тушка полностью потрошится. Отрезаются голова и плавнички. С осторожностью снимается черная кожица, счищается чешуя, из рыбины вынимаются небольшие шипы. Очищенная камбала прополаскивается под струей холодной воды.

Подготовка

камбала в специях и соли

Справиться с темной кожей можно, начав с головы рыбины. Чтобы не было торчащих костей, и продукт не испортился внешне, нельзя снимать кожицу с брюшной части по направлению вверх.

Совет: Чтобы у блюда не было неприятного рыбного запаха, можно воспользоваться лемонграссом, нарезанным маленькими частями, которые закладываются внутрь жаркого.

При жарке рыба может издавать сильный специфический аромат. Секретом, как зажарить рыбу камбалу на сковороде без запаха, в разных кулинарных изданиях делятся профессиональные повара. Для этого сушеными листьями растения лимонграсс приправляют масло. Готовое кушанье будет приятно пахнуть. Также можно использовать очищенный лайм, фруктом нужно протирать поверхность рыбы.

Для того чтобы разморозить рыбу, убирают замороженный продукт, предварительно завернутый фольгой, в нижний холодильный отсек. Крупная рыба режется на тонкие кусочки, просолив ее, получают отличную закуску. Целую жареную камбалу лучше всего подавать, выложив в продолговатую неглубокую тарелку.

Совет: Если непонятно, сколько времени жарить камбалу на сковороде, лучше руководствоваться небольшим промежутком. Масло должно быть раскалено, а огонь выставлен на мощный режим.

Вкусная рыба на сковородке

Из камбалообразных высоко ценят черноморскую камбалу. Как ее жарить, вопрос личных пристрастий. Рецептов приготовления огромное число. Диетическая и вкусная рыба может быть выполнена в кулинарной композиции со злаковой культурой, овощной или фруктовой, с любым видом зелени либо молочным продуктом.

Простая рецептура

обвалка камбалы в муке

Как камбалу поджарить на сковороде за считанные минуты, научит простой метод. Берут полукилограммовую замороженную рыбину, до того, как жарить, ее следует разморозить в комнате. Также потребуются: луковица, 4 столовые ложки муки, немножко соли, перца и растительного масла.

Рыбина промывается, удаляется голова, каждый плавник и хвостовая часть. Светлая сторона тушки перед разделкой укладывается вниз. Внутренности потрошатся. Каждый нарезанный кусок обваливается в соль или натирается ею. В течение получаса происходит засолка продукта.

Рыбка обваливается мукой и крошеным лучком, и выкладывается на разогретую сковороду. Чтобы камбала не развалилась при жарке, сковородку перед процессом посыпают кристалликами соли, сверху наливают немного растительного масла.

Если не знать, сколько минут жарить камбалу на сковороде, можно получить не то, что хотелось. Оптимальным считается 14 минуток, когда половина времени уходит на жарку одной стороны, половина на другую. Готовую камбалу подают с отварным рисом, картошкой или овощным салатом.

Камбала в соусе

Можно освоить рецепт, как зажарить камбалину с жаренным на сковороде луком. Перед этим с рыбы счищается чешуя, удаляются лишние части, очищается полость. Полукилограммовая тушка натирается смесью соли и перца, продукт просаливается около 40 минуток.

Репчатая луковка должна быть нарезана полукольцами. Лук обжаривается, пока не появится золотистый оттенок. К нему приливается кипяченая вода, достаточно 150 мл. Добавляются 3 большие ложки томатной пасты. Масса кипятится пятиминутку и снимается с конфорки.

рыба в соусе

Рыбка обваливается в сухариках. Если есть вопрос, сколько жарить камбалу, в этой рецептуре достаточно пяти минуток на одну сторону, и пяти на вторую. Готовая рыба поливается соусом и посыпается рубленой зеленью, можно использовать веточки.

Ароматная рыбка

Как пожарить камбалину, чтобы получилось блюдо с приятным ароматом, особенно важно знать перед приемом гостей. Берется замороженный продукт, размораживается в естественных комнатных условиях.

Как правильно жарить камбалу, знают не все. Имеются некоторые тонкости процесса. Тушка должна быть порезана на кусочки и обязательно просолена, минимум 15 минуток, для чего каждый кусок натирается россыпью соли и специй. Жарить ли камбалу с кожицей, решают хозяева, оставить ее можно, очистив темную сторону.

Сковородка разогревается, посыпанная солью и политая маслом, чтобы рыбка не разваливалась. Перед тем, как камбалу отправить жариться на сковороду, ее следует обвалять в муке. Надо добавить накрошенного лучка, который вберет в себя весь рыбный запах.

Совет: Неповторимый вкус морской рыбы усилит цитрусовый соус.

Жаркое из икры

блинчики из икры

Икру камбалы тоже можно зажарить. Мука смешивается с молотым черным перцем и специями для рыбки. Соленая и вымоченная в лимонном соке икра вываливается в мучной смеси. Икринки обжариваются на разогретой с маслом сковороде до золотистой корки.

Запеченная рыба в фольге

Перед тем, как готовить жареную камбалу в духовке, тушку моют и высушивают, можно не чистить, запеченная кожица будет мягкой и податливой, такую легко отделить от филе.

Специи сыплют на тушку, а также натирают ими внутреннюю часть брюшка. Залив рыбешку 100 граммами белого вина, оставляют ее на час. Половинку лимона режут на тонкие дольки, раскладывают их по тушки и внутри ее, разделяют веточку розмарина, украшают продукт. Рыбину заворачивают поплотнее в пару слоев фольги, убирают в разогретый духовой шкаф.

На то, сколько нужно жарить камбалину в духовке, влияет ее размер. Для небольшой тушки достаточно получаса или 40 минуток при режиме в 180 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: