Жарить

Жарка – один из наиболее популярных методов приготовления блюд. Он придаёт особенный вкус овощам, мясу, рыбе и многим другим продуктам. Такой кулинарный приём используется для создания хрустящей румяной корочки. Жарить можно на сковороде, в духовке, на мангале, а также других кухонных приборах. Способ имеет свои нюансы, соблюдение которых гарантирует получение вкусного и сытного блюда.

Время зажаривания продуктов определяется используемой техникой, составом жира, а также структурой самого ингредиента. Готовить блюдо с корочкой можно на любом виде растительного или животного жира.

Что лучше жарить первым, лук или морковь

лук и морковьКогда готовится зажарка для простого супа, рассольника, щей или борща, второго блюда, в салатик или как ингредиент для выпечки, нередко возникает вопрос, что жарить первым лук или морковь. Некоторые домашние кулинары обжаривают лучок, затем добавляют нашинкованную морковочку, другие поступают наоборот. Как же жарить и пассировать правильно?

Можно ли жарить пищу на нерафинированном подсолнечном масле

масло в чашкеРастительных масел в мире много, в России наиболее популярно подсолнечное, являющееся масляным отжимом семянок подсолнухов. Нерафинированная продукция считается наиболее вкусной по сравнению с рафинированным собратом, поэтому часто у хозяек возникает вопрос, можно ли жарить на нерафинированном подсолнечном масле, чтобы не причинить вреда здоровью.

Как можно дома жарить рис

рис на тарелкеЧтобы разнообразить повседневное меню, можно позаимствовать из китайской кухни блюда из жареного риса. В разных странах Азии придерживаются своих правил обжарки белых зерен. Жарить рис можно по двум технологиям: сварив его, отправить на сковородку, или обжаривать сухие зернышки.

Можно ли жарить дома крабовые палочки

крабовые палочкиМножество полезных морепродуктов являются доступными по цене. А регулярная их добавка в свой рацион принесет огромную пользу организму. Готовят природные дары из водоемов разными способами, например, не все знают, можно ли жарить крабовые палочки, однако

Как в домашних условиях жарить треску на сковороде

кусок трескиТреска ценится в народе не только за полезные свойства, но и за доступность покупки. Следует лишь знать несколько правил, как нужно жарить треску на сковороде, чтобы не пересушить продукт, а также, чтобы он не рассыпался и не прилип к сковородке во время жарки. Слоистая структура диетического белого мяса трески отличается приятной нежностью.

На какой сковороде можно жарить продукты без масла

еда на сковородеЖареную еду по праву считают очень вкусной, но не всегда она на сто процентов полезна, диетологи и вовсе советуют отказываться от жареного, а чтобы вреда от блюд было меньше, стоит разобраться, на какой сковороде можно жарить без масла, которое и является источником канцерогенов. Без жира приготовленная на сковородке пища будет более здоровой.

Как жарить ребрышки дома на сковороде

красивые ребраБаранину или мясо хрюшки не обязательно готовить из цельных кусков мяса, можно и даже нужно освоить специальные приемы приготовления ребер, на которых всегда есть мяско, получится очень вкусное и сытное кушанье если жарить ребрышки на сковороде. Мясную вырезку дополняют ингредиентами (чаще всего берут картофель и овощи), либо жарят самостоятельное блюдо.

Как в домашних условиях жарить рыбу пикшу

куски рыбыДиетическая и доступная по цене рыбка готовится для семейного ужина, праздника или в разгрузочный день разными способами: ее тушат, запекают, засаливают, но просто и особенно вкусно получается жарить пикшу. Готовая продукция похожа на треску, поскольку относится морской дар к одноименному семейству. На гарнир к пикше подходят разные овощи, кисленькая ягода, грибочки, молочная продукция, приправы,

Как в домашних условиях жарить сазана

сазан на тарелкеМногим в гастрономических пристрастиях приходится по душе пресноводная рыба сазан, чье мяско отличается нежностью и приятным сладковатым привкусом. Жарить сазана легко, если освоить несколько приемов особого приготовления, при которых рыба останется сочной внутри и поджаристой снаружи.

Сколько по времени жарить сытную говядину, чтобы мясо получилось мягким и нежным

куски говядиныРазличные мясные продукты используются для приготовления вторых блюд, как ингредиенты к салатам, а также как самостоятельные закуски. Они являются незаменимыми источниками железа и витаминов, а главное быстро насыщают организм. Жарить говядину – значит обеспечить вкуснейший ужин, который понравится всем членам семьи.

Как правильно жарить большие лангустины на сковороде – популярные рецепты

лангустины готовыеМорепродукты ценятся своим неповторимым и пикантным вкусом, особенным ароматом, полезными свойствами, а также разнообразием форм, которые можно представить на праздничном фуршете или просто подать на семейный ужин. Привычнее всего готовить креветок, поэтому немногие знают, как правильно жарить лангустины на сковороде. Данный вид моллюсков отличается большими размерами, специфическим запахом и

Как надо жарить нежную тилапию – простые и вкусные рецепты приготовления

рыба на тарелкеДомашние блюда из рыбы – вкусное и полезное лакомство, которое можно подать на обычный семейный ужин или сделать украшением праздничного стола. Сколько по времени и как жарить тилапию, известно немногим, так как данный представитель встречается у нас только на прилавках магазина. Опытные хозяйки знают, что такая рыбка имеет небольшое количество костей

Как жарить мясные колбаски на сковороде или на гриле

колбаски на тарелкеНа полках магазинов сейчас представлен обширный ассортимент различных колбас, сарделек, сосисок и купат, которые можно приобрести как в замороженном, так и в свежем виде. Данные мясные изделия могут быть в естественной или полиэтиленовой оболочке, с добавлением специй или без них, а также в копченом или сыром виде. Жарить колбаски умеют многие хозяйки, но чтобы закуска получилась по-настоящему нежной, сочной и ароматной, нужно знать некоторые особенности

Как нужно жарить сладкий зефир на костре – правила приготовления

костер и зефирДесерты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола, поэтому некоторые из них умеют готовить даже неопытные в кулинарии хозяйки. Одним из самых необычных сладостей можно считать американский жареный зефир, который мы можем часто наблюдать в фильмах. Такое угощение очень оригинальное и вкусное, а главное подходит не только для домашней кухни, но и для пикника или другого отдыха на природе.

Можно ли жарить продукты на кукурузном масле, и какие

кукуруза и маслоБольшинство хозяюшек используют в приготовлении пищи кусочки сливочного либо миллилитры оливкового и подсолнечного масел. Не все знают, можно ли жарить на кукурузном масле, насыщенном полезными жирами и витаминами, и что жарят с этим видом масла, а что нет. Получили масло из кукурузы на заре 21 века в Индиане (Американский штат). Американцам продукт

Сколько жарить свежие или замороженные мидии – лёгкие рецепты приготовления для домашних условий

много мидийМидии – морские моллюски имеющие раковину и похожие на устрицы. Данные обитатели солёной воды имеют важное промысловое значение, так как содержат полезные для организма человека вещества и характеризуются изысканным вкусом. Морепродукты всегда имеют своих поклонников, умеющих вкусно приготовить из них любое блюдо. Но, несмотря на это, немногие знают, как и сколько

Как правильно жарить аппетитного цыпленка табака – простые рецепты запекания

курица на тарелкеКуриные блюда считаются не только приятными на вкус, но и низкокалорийными, а также доступными по ценовой категории. Мясо данной птицы готовят как отдельное угощенье, добавляют в салаты, выпечку или, например, запекают с картофелем. Жарить цыпленка табака – несложный процесс, но при этом требующий определённых знаний по созданию такой необычной закуски. Множество

Сколько в домашних условиях жарить фарш

много фаршаКогда мяско готовится дома, это всегда несомненное качество и гастрономическое разнообразие. К примеру, обжаренным фаршем можно дополнить отварную картошечку, жареные или вареные макарончики, свежий овощной салатик. Перекрученное мяско отличается нежностью и оригинальным вкусом, нужно знать, сколько жарить фарш в зависимости от его дальнейшего

Как и сколько жарить мясные тефтели на сковороде, в духовке или мультиварке

тефтели на сковородеТефтели – одно из самых распространённых домашних блюд, отлично сочетающееся с множеством гарниров. Шарики из мяса с добавлением риса готовятся легко, но при этом подаются как на обычный обед, так и на семейное торжество. Такое угощение принято совмещать с соусом или подливкой, придающей насыщенности и делающей вкус более разнообразным.

Сколько и на чем нужно жарить свинину

куски свининыХорошо приготовленное мясо насыщает организм, после его употребления нельзя проголодаться еще очень долго, сытый человек испытывает прилив жизненных сил. У наиболее популярного свиного мяса есть ряд полезных преимуществ, жареный, тушеный или вареный продукт отличается сочностью и нежным вкусом. Готовить мясо хряка можно разнообразно, главное знать, сколько жарить свинину, ведь в сыром виде она небезопасна,