Как в домашних условиях хранить авокадо?

зеленое авакадо

В Африке и Центральной Америке авокадо срывают еще недозрелыми. Темно-зеленые плоды с нежной мякотью поспевают уже в пути и на прилавках магазинов. После их покупки возникает вопрос о том, как хранить авокадо в домашних условиях?

В холодильнике

открытый холодильникВам повезло: вы приобрели в магазине спелый плод, в меру мягкий и ароматный. Сколько можно хранить его в специальном отсеке для фруктов? Здесь созданы оптимальные условия хранения для скоропортящегося продукта. В домашнем холодильнике авокадо можно спокойно хранить в течение 3-5 суток. Хотите подольше? Оберните бумагой или поместите в герметично закрытый полиэтиленовый пакет. Но не забывайте, периодически осматривайте. Поторопитесь употребить в пищу, если на кожуре стали появляться коричневые пятна.

Неправильно помещать в холодильник твердый авокадо для дозревания. Низкая температура замедляет этот процесс — вам придется ждать намного дольше.

Разрезанный фрукт

разрезанный авокадо Как правильно хранить авокадо в холодильнике, если уже разрезали? Разрезанное авокадо окисляется на открытом воздухе, становится мягким, как сливочное масло. Если вы использовали плод не полностью, то закройте блюдо пищевой пленкой или поместите в герметичный контейнер. Хранить таким образом можно не более суток.

На воздухе авокадо окисляется. Если при подготовке домашней трапезы вы хотите сохранить естественную окраску разрезанной части, побрызгайте соком лимона или лайма.

В морозильнике

морозильник 4 камерныйСпасти перезревший фрукт можно кардинальным способом — заморозкой. Но лучше замораживать не полностью, не кубиками и кусочками, потому что после разморозки продукт теряет свой вид и приходит в негодность. Сделайте пюре.

Для приготовления нужно разрезать плод на 2 части, убрать косточку, после чего большой ложкой вытащить “из лодочки” мякоть. Доведите до однородной массы, положите в пластиковый контейнер и заморозьте. Витаминное пюре рекомендуется хранить до полугода, в течение которых вы порадуете домашних вкусным соусом или витаминным смузи.

В комнате

авокадо домаПри комнатной температуре обычно хранят недозрелый авокадо. Твердый фрукт может дозревать в домашних условиях 1-2 недели. Чтобы ускорить этот процесс, опытные домохозяйки рекомендуют поместить его в коричневый бумажный пакет. Хитрость в том, что он вырабатывает этилен — газ спелых фруктов. Еще один способ ускорить поспевание — поместить в этот пакет спелое яблоко и банан, в которых этого газа еще больше. Тогда уж точно к дате домашнего пиршества мякоть станет нежной и ароматной. Если вы, конечно, знаете, где хранить авокадо. Самый лучший вариант — темный шкаф или кладовка, температура в которых колеблется в пределах 18 — 24 градусов.

Как определить, поспевает “аллигаторова груша” в домашних условиях или нет? Нажмите большим пальцем на кожуру — должна остаться небольшая вмятина. Если палец продавливается слишком сильно — фрукт перезрел. Тогда поторопитесь осуществить при помощи него тот кулинарный рецепт, которым вы хотели обрадовать своих домашних.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: