Джерки из курицы в сушилке

 

Джерки из курицы в сушилке

Ингредиенты:

  • Соль нитритная 10-15 г на 1 кг мяса
  • Филе курицы 7 шт.

Режим: 55 градусов 6-8 часов

Приготовление:

  1. Берем мясо моем его, потом вырезаем все лишнее (шкуру, жир, косточки и.т.д.)
  2. Нарезаем толщиной не более 1 см в произвольной форме
  3. Перекладываем в любую емкость кроме алюминия, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
  4. Упаковываем ее и убираем мясо в холодильник минимум 12 часов, я кладу на сутки.
  5. Достаем мясо и перекладываем на поддоны, при этом мясо надо разравнивать.
  6. Включаем сушилку и ждем
  7. Когда приготовится перекладываем в емкость и приятного аппетита