Джерки из курицы в сушилке
Ингредиенты:
- Соль нитритная 10-15 г на 1 кг мяса
- Филе курицы 7 шт.
Режим: 55 градусов 6-8 часов
Приготовление:
- Берем мясо моем его, потом вырезаем все лишнее (шкуру, жир, косточки и.т.д.)
- Нарезаем толщиной не более 1 см в произвольной форме
- Перекладываем в любую емкость кроме алюминия, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
- Упаковываем ее и убираем мясо в холодильник минимум 12 часов, я кладу на сутки.
- Достаем мясо и перекладываем на поддоны, при этом мясо надо разравнивать.
- Включаем сушилку и ждем
- Когда приготовится перекладываем в емкость и приятного аппетита