Чистить
Как на домашней кухне чистить скумбрию
Мясо скумбрии отличается нежностью, жирностью и аппетитным вкусом, меленьких костей в этой обитательнице морей и океанов мало. Эта рыба доступна...
Как удачно почистить горбушу
Горбуша – одна из самых доступных и популярных рыб из семейства лососевых. Это обусловлено не только тем, что она присутствует...
Как быстро почистить дорадо
Дорадо или морской карась вкусная и низкокалорийная рыбка. За счет того, что содержание жиров в этой рыбе близко к нулю...
Рыба линь: как её чистить и готовить
Полезный для здоровья линь почему-то нечастый гость на семейном столе. Вероятно, это связано с тем, что рыбу неудобно чистить или...
Как чистить сома не прилагая особых усилий
Сом — рыба непохожая на привычных представителей. Обитает на дне рек и ведет ночной образ жизни. Из-за того, что рыба...
Как эффективно чистить форель
Форель – вкусная, жирная рыба семейства лососевых. Из нее готовят большое количество отличных блюд. В ее состав входит много полезных...
Как правильно и быстро чистить минтай
Минтай – один из самых распространенных рыб, он чаще других попадает на обеденный стол. Этому есть несколько причин: во-первых, минтай...
Как быстро чистить карпа
Карп – вкусная, в меру жирная пресноводная рыба. Из него можно приготовить разные блюда, особенно вкусным получается рыбный пирог. В...
Как чистить вареных раков
Раки – деликатес, обладающий потрясающим вкусом. Как правило, эти членистоногие ассоциируются с пивом, но и без него можно отлично полакомиться...
Как качественно очистить тыкву от кожуры
Тыква является одним из самых полезных представителей бахчевых культур. Помимо пользы, из нее можно приготовить массу вкусных блюд, разнообразие которых...
Как чистить вешенки
Одними из самых вкусных грибов можно назвать вешенки. Они усыпают поваленные или усыхающие деревья. Встречаются и домашние. Почвой для них...
Как быстро почистить окуня в домашних условиях
Окунь – очень вкусная рыба, мясо которой обогащено микроэлементами, благотворно влияющими на организм человека. Чистка продукта порой вызывает сложности, особенно,...
Как чистить на домашней кухне куриные сердечки
Некоторые гурманы любят использовать в пищу куриные сердечки, которые готовятся по разным рецептурам. Субпродукт тушится, обжаривается либо запекается. Для получения...
Как разными способами чистить апельсин
Для многих детей и взрослых солнечный цитрус выступает аппетитным лакомством. Но для некоторых чистка апельсина превращается в пытку. Они бояться...
Как нужно чистить сельдерей: виды растения и понятные рекомендации по очистке
Сельдерей – овощное растение с пряным вкусом и специфическим ароматом, способное поднять тонус, и нормализовать аппетит. В пищу употребляют его...
Как можно дома чистить тыквенные семечки
В тыквенных семенах много пользы для человека. Чищеные семечки овощной культуры используют, измельчив их для салатов и соусов, а цельными...
Как правильно чистить бананы: интересные варианты
Банан уже давно не считают экзотическим фруктом, ведь его легко купить в любое время года. Этот удивительный продукт может не...
Как на производстве и дома чистят семечки
Лакомством многих россиян, живущих и в городах, и в сельской местности, являются семечки. Много пользы в самих ядрышках, а также...
Секретные приёмы как чистить куриные желудки
Обычно куриные желудки, имеющие народное название пупки, приобретаются в магазинах. Там они продаются очищенные, поэтому времени для их обработки требуется...
Как и где чистить грибы
Если грибы собраны в лесу и грибник никуда не торопится, то можно чистить их прямо там. Это даст возможность отдохнуть...
Показать ещё

Чистить

Иногда правильная чистка продукта – это целая наука. Не все хозяйки чистят овощи или фрукты так, как нужно, то же касается мяса или рыбы. А также, когда дело касается мелкого продукта, который нужно почистить в большом количестве. Многие хозяйки, видя перед собой горку орешек, которые следует очистить от скорлупы впадают в ступор.

Как нужно чистить овощи, мясо, фрукты, грибы и орехи и многое другое? Следуя рекомендациям по чистке различных продуктов, все получится быстро аккуратно, а главное, правильно, не повредив продукта и сохранив в них вкус и пользу.